Александр Дубинин

Народный депутат Украины VIII созыва

За год моей работы народным депутатом в мою общественную приемную обратилось огромное количество людей: ветераны войны, инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры, директора музеев, которые сегодня зачастую за свои средства берегут наследие, главврачи больниц, которым приходится выживать практически без госфинансирования, учителя музыкальных школ и тренера спортивных секций. Этот список можно продолжать очень долго. А сколько сейчас ребят, пришедших с Востока, которые бегают, выбивая у государства справки об участии в АТО, не имея при этом времени и возможностей прокормить себя и свои семьи.

Каждый народный депутат решает эти вопросы по-своему. Кто-то перенаправляет эти просьбы на органы местного самоуправления, кто-то ищет бизнесменов, способных проспонсировать решение тех или иных проблем граждан. Тот, кто имеет возможность – пытается помочь своими собственными финансовыми ресурсами. Проблема в том, что направленные в органы местного самоуправления обращения малоэффективны, да и зачастую приходят простые отписки.

Мы люди, в том числе и депутаты, все разные. У каждого свое мировоззрение, характер, увлечения, приоритеты и жизненные пути. У кого-то есть стержень внутри, у кого-то его нет, у кого-то есть сила духа и совесть, а кто-то слаб. Это нормально, и каждый для себя принимает решение, которое считает правильным.

Ситуация в целом по стране очень сложная, коррупция на местах растаскивает выделенные бюджетом копейки с молниеносной скоростью, экономика не работает, цены растут, тарифы увеличиваются и ни одна отрасль в стране не развивается. В этой ситуации первыми страдают наиболее незащищенные слои населения. Понимая это, я не могу оставаться в стороне.

Недавно мы проанализировали мою деятельность по благотворительности за 2015 год. Сумма эта насчитывает порядка 662,5 тыс. гривен. Ниже я прилагаю таблицу по направлениям, куда и на что были выделены эти деньги. Если кому-то интересно, мои помощники могут предоставить полный детальный отчет по фамилиям, датам и организациям.

Убежден, что пока государство не может полностью обеспечить заботу о людях, которые нуждаются в помощи, депутаты, бизнесмены и просто неравнодушные граждане должны взять на себя эту ответственность. Понятно, решить все проблемы невозможно, равно, как и помочь всем страждущим и слабым.

Да и работа депутата Верховной Рады должна быть значительно шире - и в пространстве, и во времени, и его задача не раздавать крохи в конкретном регионе в ограниченное время, а обеспечить нормальную жизнь всему народу, и на много лет.

Именно в этом я вижу основную работу народных депутатов Украины в Верховной Раде – написание законов, которые обеспечат развитие экономики, рабочие места и достойный уровень жизни для наших граждан. 

Как глава Подкомитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики, являюсь соавтором более 35 законодательных инициатив, 8 из которых уже стали действующими законами. Остальные законопроекты ожидают своей очереди для рассмотрения в зале пленарных заседаний. И надеюсь, вскоре также будут проголосованы и станут законодательной основой для экономического роста. Все мои законодательные инициативы направлены на привлечение инвестиций, установление прозрачных правил ведения предпринимательской деятельности, развитие бизнеса и стабилизацию экономической ситуации в стране. 

Верю, что Украина победит коррупцию и нищету и станет процветающим Европейским государством.

 

news dubinin otchet za odin god o blagotvoritelnoy deyatelnosti