s1 s2 s3 s4

24 июня в Южном районе округа № 30 состоялось выездное заседание городского совета ветеранов.

Численность ветеранов района насчитывает свыше 30 тысяч. Благодаря поддержке ПАО «ДНЕПРАЗОТ» собрались Председатель городской организации совета ветеранов Теселкина Л.И., советы ветеранов других районов, советы ветеранов предприятий (ветераны Азота, ПХЗ, Баглейкокса, ДКХЗ и др.), представители Южной районной администрации, и конечно же гости.

Отчет совета ветеранов района не просто знаменательное событие, это подведение итогов повседневного труда и волонтерской работы, анализ ошибок и постановка задач на будущее, да и просто возможность вспомнить и встретиться с теми, для кого наша приднепровская земля была и остается родной и любимой, маленькой и самой важной Родиной.

Многое они, наши отцы и матери, перенесли. Война с фашизмом и послевоенное восстановление, реформы 90-х годов и революция достоинства, обретение подлинной независимости и становления нового государства были непростыми годами в истории страны и в истории наших ветеранов. Но именно они – энергичные, образованные, талантливые, искренне любящие свою землю оставили нам в наследие целый район с заводами, школами, детскими садами и парками. Именно их трудом и упорством, умом и талантом создано все, что сегодня является гордостью не только Днепропетровщины, но и далеко за ее пределами.

«Хочу сказать спасибо и низко поклониться перед теми, кто героически прошел тернистыми боевыми и трудовыми дорогами, а потом возродил из пепла и построил один из самых прекрасных уголков Каменского – Баглейский (Южный район)», – сказал Александр Дубинин.

Также Александр Иванович пожелал ветеранской организации и всем ветеранам Южного района мира и согласия, дальнейшего процветания, семейного счастья и крепкого здоровья!