s1 s2 s3 s4

Последняя суббота перед Великим постом традиционно отмечена празднованием Масленицы.

На улице был дождь, переходящий в снег, однако это никого не испугало. Настроение у присутствующих было отличное, особенно, когда на площади перед ДК «Химик» жителям района и города было показано ни одно представление с выступлениями самодеятельных артистов и творческих коллективов, раздавались блины от лучших мастеров-кулинаров, представителей цехов «ДНЕПРАЗОТ», а еще «просто неба» бесплатно угощали настоящим кулишом. Все это происходило под звучание современных песен и украинского фольклора.

«Смотрел, участвовал в празднике и думал: сильный, умный и творческий народ умеет работать и умеет отдыхать», – сказал Александр Дубинин.

Победителя в конкурсе на лучшие блины и на лучшую куклу (символа уходящей зимы) определить было сложно. Кукла каждого участника была особенная, фантазия у авторов включена на полную. Как всегда было интересно посмотреть «штурм» высоченного скользкого столба, увешанного на самой вершине подарками. Желающих доказать себе свою силу было достаточно, но призы достались сильнейшим.

Под возгласы присутствующих, в кульминации гуляний была сожжена Марена – кукла-символ уходящей зимы, которая уступает место весне, а значит – надежде.

«Поздравил всех присутствующих с праздником и искренне верю, что у жителей моего округа будет еще очень много таких ярких праздников, будет много возможностей проявить себя, потому что они тоже верят, трудятся и вкладывают свои силы в работу, в своих детей и свой город», – отметил Александр Дубинин.