s1 s2 s3 s4

"Сегодня вся страна отмечает пятую годовщину со дня гибели активистов Майдана во время Революции Достоинства, которых впоследствии назвали Небесной сотней. Кровью и жизнью они заплатили за свободу для миллионов украинцев и предоставили нам шанс построить новую демократическую правовую Украину.

Эта трагедия уже давно отражена на страницах учебников по истории, но те не передадут подлинной человеческой скорби о светлой память павших - память о лучших из людей. Вспомним все, и еще раз подумаем, достаточно ли мы изменили страну, чтобы такого больше никогда не повторилось? Научились мы действовать совместно, ответственно, решительно, когда надо отстоять свои свободу и достоинство?

Знаю, Украина сегодня еще на коленях, зато стоит мужественно и гордо. И обязательно выстоит. Выстоит и будет процветать пока бьются горячие сердца истинных патриотов. Потому что последний вздох Небесной Сотни был для каждого из нас и с верой в нас. Поэтому минутой молчания почтим бессмертную память о погибших героях Небесного Войска! Пусть горят свечи в честь погибших героев «Небесной Сотни» в наших сердцах, размеренный бой хронометра отчеканит время скорби, душевной боли и сожаления, а память о них сплотит нас, живых, даст нам силу и волю, мудрость и вдохновение для укрепления собственного государства на собственной земле!" - отметил на своей странице фейсбук Александр Дубинин.