s1 s2 s3 s4

Проголосовал за принятие в целом Законопроекта № 3251 «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств».

Вопрос отмены акцизного налога на автомобили был одним из предвыборных пунктов партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» на выборах мэра Киева и депутатов Киевского городского совета.

Не для кого не секрет, что для продолжения пребывания транзитных транспортных средств на территории Украины покупаются фиктивные медицинские справки и фиктивные выводы станций техобслуживания. Поэтому я, как народный депутат Украины, поддержал идею борьбы со схемами уклонения от уплаты налогов через режим временного ввоза нерезидентами и использования авто в таможенном режиме транзита.

Для решения вышеуказанных проблем, Законопроектом предусматривается временное, до 31 декабря 2017 года, уменьшение ставок акцизного налога, уплачиваемого за транспортные средства, бывшие в употреблении, до уровня ставок на новые автомобили.